IMG_4262_bearb.jpg

ÜBER SCHLÄCK

Das ursprüngliche Konzept für SCHLÄCK ist im Rahmen einer Bachelorarbeit an der Zürcher Hochschule der Künste entstanden. Das Ziel des Diplomprojekts war, die Glacékultur in der Stadt Zürich zu bereichern und das Angebot zu erweitern.

SCHLÄCK steht für natürlich produziertes Glacé, das die lokale Produktion fördert. Die enge Zusammenarbeit mit Kleinproduzenten aus der Stadt Zürich war ebenfalls ausschlaggebend für die Kreation der Sorten, denn jede Geschmacksrichtung spielt mit den Assoziationen, Klischées aber auch Überraschungen eines Zürcher Stadtkreises.
Im Rahmen der Bachelorarbeit wurden für den Sommer 2017 fünf Glacésorten ausgearbeitet. Es war Voraussetzung, dass mindestens eine Zutat aus dem jeweiligen Kreis stammt. Die Glacékreationen wurden während der Testphase mit Unterstützung einer Zürcher Glacéproduzentin perfektioniert und produziert, sodass sie alle Glacélover geschmacklich vom Hocker hauen.

Nach der erfolgreich abgeschlossenen Testphase ging man für den Sommer 2018 nochmal über die Bücher. Es stehen einige Neuigkeiten, kleine Veränderungen und bergeweise feines Glacé auf dem Plan. Doch dazu mehr ab März. Seid gefasst auf blumige Verführungen, fruchtige Explosionen und cremige Träume!

 

Auf rädern

Das besondere an SCHLÄCK ist, dass die Glacékreationen nicht wie üblich über die Theke verkauft werden, sondern mit einem Glacévelo – der extra angefertigter Drahtesel flitzt schon bald wieder durch die Schweiz!

Man kann den schmucken Dreiräder von weitem erkennen, wenn er für eine Glacémission unterwegs ist.
Mit seinem Strampelapparat, der mit Holz verkleideten Kühlbox und einem hübschen gestreiften Dach besitzt es alles, was ein mobiler Glacéstand benötigt. In der Nähe eines Stromanschlusses kann es fünf SCHLÄCK Sorten gleichzeitig stundenlang kühl halten. 

SCHLÄCKs Glacévelo kann für eure Hochzeit, die Grillparty, ein Open Air, den Geburtstag der Oma, dein Streetfoodfestival oder sonstige kleine bis mittelgrosse Veranstaltungen aller Art gebucht werden. Für Erfrischung wird auf jeden Fall gesorgt!
Für mehr Informationen oder eine unverbindliche Anfrage:

 

We made it

Um die erste Testphase von SCHLÄCK zu finanzieren, wurde eine Crowdfunding Kampagne auf wemakeit gestartet. Diese wurde am 11. Mai 2017 erfolgreich abgeschlossen – ein riesengrosses Dankeschön an alle Unterstützerinnen und Unterstützer! Dank ihnen konnte SCHLÄCKs Glacévelo und die Erstproduktion inkl. Verpackungen finanziert werden. 

 

frau schläck

Die Gründerin von SCHLÄCK ist Sarah Schott. Sie hat an der Zürcher Hochschule der Künste Design studiert und entwickelte das Konzept für SCHLÄCK im Rahmen ihrer Bachelorarbeit. Ihre Leidenschaft: Glacé!

IMG_4253_bearb.jpg

Photos by Hanna Büker